Узнать о жизни всенародной?

Узнать о жизни всенародной? -
В газетах нету - отыскать,
И в новостях бесцеремонных
Молчат, среду не возбуждать...
 
Поток угодных измышлений,
Для укрепления страны,
Уводит в дали достижений,
Откуда люди не видны...
 
Но где узнать о жизни людной?
В зал заседаний пригласи
Простых сожителей... прилюдно
О положениях спроси...
 
Что стоят эти достиженья
На общем фоне нищеты? -
Не обладания именьем...
Духовной скудности толпы...
 
Пусть совесть станет состояньем
Забытой, пламенной души,
Без километров расстояний -
Мы одинаково равны!
 
p.s. От эгоизма - разделённость
И гаснут светлые умы
Их покорила иллюзорность...
И не уйти присутствий тьмы...
Народ духовно разбалован -
Не видно цели впереди
И ущемлён и цепью скован -
Пожаром дышит изнутри...
И потому узнать о жизни
Нельзя... топор над головой,
Простолюдин поймёт не скоро -
Зашуган жизнью мировой!