Телевизионный скандал

От новостей дрожит квартира,
Накал страстей - что бык ревёт -
Былые радости любимых
Полнят грозою небосвод!
 
Пока не включен телевизор,
Царит идиллия в умах:
Прости, пожалуйста, спасибо -
Родне привычные слова...
 
Закончен ужин, до постели
Осталось время подождать
И нет разумнее решенья
Семьёй годину скоротать...
 
Поудобней расположились
Канал включили новостной -
Узнать известия о мире
И что творится со страной...
 
Три поколения схватились:
Отец - на сына, внук - на мать,
И до того разъепинились -
С водой пожарных вызывать!
 
Не нужно пьяного застолья -
Вражду посеять меж родни!
Не слушай на ночь телевизор -
Отвадишь распрей и беды!
 
p.s. Из новостей, по интересам,
Законы пишут - не понять...
Для нерабочих - повышенье,
Трудягам - лечь и помирать!
Кому останется краина?
Детей не рОдят - нищ народ...
А молодёжь, со скрытой миной,
За лучшей жизнью когти рвёт!