Сонет Яриле - Cолнцу

Сонет Яриле - Cолнцу

Аудиозапись

Прекрасен свет лучей твоих, Ярило,
Что пробуждает душу ото сна!
Пришёл черёд, и, cолнечным кадилом,
Вновь осеняет жизнь сама Весна!
 
Бурлит восторгом кровь, тобой согрета,
Любви росткам не страшен ``суховей``,
Но берегись его в разгаре лета,
(Чем суше души, тем горят быстрей...)
 
Питает жар твой пламенное сердце,
Дарует силы, разрушая тлен,
И дух бунтарский вновь срывает дверцы
В то Царствие, где дОлжно встать с колен!
 
Проси Любви у жаркого ``горнила´´,
Коль помыслами чист ты пред Ярилой!!!
 
 
29.03.2019
 
 
 
*Ярило —древний славянский Бог весеннего солнца