Поэт и слава

Поэт и слава

Аудиозапись

``Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык.
И с волей небесною дружен… ``
 
( А. С. Пушкин )
Поэт и слава... вечная диллема,
Кто за плечами -
Ангел, Сатана?
Жизнь утечёт сквозь пальцы,
Словно пена,
Воздав к " Финалу"
Каждому сполна...
Сакральны тайны слов
Для Посвящённых,
Кто "судьб Игру"
В их действии познал,
Но не всегда в " созвездьи"
Фраз точеных
Взрастёт живой,
Магический "Кристалл ".
Чем выше к небу, -
Ближе к преисподней,
(Ты отдаёшь всего лишь
То, что брал ),
Уж Алчности посланник,
Старой сводней,
"Пегасу" злобно
Крылья ощипал...
Налейте кубки неги до услады,
Чтоб напоить
Поэтов всей земли!
Столь неподкупна Честь,
Пока мы млады,
Не "ляжет" Вдохновенье
Под " рубли"!
Поэт и слава -
Эк меня кольнуло!-
Не всяк прохвост,
Кто сыт и знаменит,
Кем утоляли голод Вельзевула,
И Асмодею жертвовали стыд,
Но те, кто, подменив
В словах понятия,
Заманивали в ложные "Сады" -
На них пребудет
Вечное проклятие
Тех вестников,
Пособников вражды,
Вражды исконной,
НЕлюдей холодных,
Играющих на низменных страстях,
И Человеков, духом благородных...
Так разметай же кривду
В пух и прах,
Поэт,
Коль божьей Искрой
Ты отмечен!
Во Благо Путь твой славный
Будет вечен!
 
 
 
 
 
*Вельзевул – демон обжорства
*Асмодей - демон похоти
 
 
 
14.03.19