Коснулась ладонью гранитного камня...

Коснулась ладонью гранитного камня
и в страхе отпрянула с болью в руке.
Обжёг он меня, словно дикое пламя,
Слеза потекла по холодной щеке.

Плита с именами и память Отчизны,
голодной блокады, геройских смертей.
Расстрел коммунистов, сгоревшие избы,
и ужас в глазах матерей и детей.

Слеза потекла и упала на землю,
Впитавшую кровь наших дедов, отцов.
И в ней же осталась с прискорбною болью,
О памяти вечной...убитых бойцов.

А сколько их было? Молчит...не ответит.
Так сколько сердец ты сгубила, война?
Страданья и муки - следы жёсткой плети . А здесь, на могиле...горят имена...   07.05.2014