Но, видно, снова им не до меня...

Точно на небе им не до меня...
Дали бы, что-ли, тогда мне коня
С угольной гривой, и вольную степь
Да пару крыльев, чтоб в ночь полететь.
 
Враз бы умчали с конём на рассвет -
Были вот тут, а уже стынет след.
Грива как смоль - безпроглядная ночь,
Коей сестра я и блудная дочь.
 
Из-под копыт рассыпали бы всласть
Щедро, чтоб яблоку негде упасть,
Чтобы следы мириадами звёзд...
И вольный ветер расчёсывал хвост.
 
Но, видно, снова им не до меня,
Или не сыщут такого коня...
Простоволосая выступлю в тьму
И, не спрося, вороного возьму.