Хадж (запись первая)

Рыба тебе говорит
отправляйся на запад
складывает мясистые губы
прижимает жабры к бокам
умирает
 
Птица тебе говорит
отправляйся на запад
складывает крылья
поджимает лапы под брюхо
умирает
 
Верба тебе говорит
отправляйся на запад
не расцветает весной
не дает листвы
умирает
 
Что там на западе?
спрашиваешь ты у дороги
что? – шаркают подошвы
твоих сандалий
день умирает
 
Где это, запад?