Духи

Духи
У меня в квартире духи.
Ночью топают от скуки,
На лицо кладут мне руки,
В комнате летают мухи.
 
Я священника позвал,
Он просфорку в рот мне дал,
Ложечкой кагор хлебал,
Все молитвы изрекал.
 
Вот, ушел. Перекрестился,
В ванной с головой помылся
Я, в кровать залез, забылся.
Ночью сон дурной приснился:
 
Вроде бы кричит ребенок… –
Я вспотел, как лягушонок;
Время раннее – три сорок,
Мерный скрип настенных полок.
 
Не помог церковник мне,
Ему б палкой по спине!
Будто слышится из вне
Шепчет кто-то в тишине:
 
«Дай свою пощупать душу,
Одиночество нарушу
Я твоё и укушу,
На поддашься – задушу.»
 
С головою под подушкой
Утро, после ночи душной,
Встретил я, часы с кукушкой
Прикупил с походной кружкой…
 
Часики висят, тик-так.
Пью из кружки я коньяк.
Духи больше не шумят,
Не мешают спать ни как.