Питер -град

Краса России - Питер - град
В эпоху буйных перемен ,
Дворцов и башен стройный ряд ,
Навеки взявшие нас в плен
 
Откуда это ? Что за праздник ,
Когда година на дворе ?
Но над Невою Медный Всадник
На сильном взнузданном коне !
 
И как твердыни Манифест
Средь бедствий , бурь , судеб и троп
Александрийский гордый столб-
Крылатый Ангел , Вечный Крест
 
То Крест Любви , то Крест Надежды
От волн балтийских до Курил ,
Не дай сковать тебя невежде
Душа , исполненная сил !
 
Тебе ль не встать такой громадой
По зову древнему веков ,
И одолеть в борьбе неправду
Без мессианства и штыков
 
Скажи , Россия , кто же ты ?
Творенье сильных добрых рук ,
Раз этой вещей Красоты
Хранитель город Петербург !
 
1.12.1990. Ленинград