РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (РАЗГОВОР С ЖЕНОЙ)

Старость нас поймала в сеть морщин.
Избежать никто её не сможет.
В молодости это не тревожит.
Как собака кость, тоска не гложет
Души наши. Нет у нас причин
 
Для того, чтоб, волком серым воя,
Участь нам оплакивать свою.
Мы не пали в юности в бою.
Пусть я скоро песню допою
Своей жизни, но грустить не стоит.
 
Много было светлых в ней минут,
Довелось узнать в ней много страсти
И любви, нам подарившей счастье,
Что сердца в плен захватила властно,
Словно в битве вражеский редут.
 
Всё проходит. В сердце остаётся,
В потаённом уголке души,
Память о прошедших днях. Скажи,
Помнишь ли, как были хороши
Нашей жизни дни. Пусть посмеётся
 
Кто-то, не узнавший на земле
Нежности, любви, всего, что греет
Души нам теплом. Кто не умеет
Сердце распахнуть, кто не посмеет
На любовь ответить. Жалко мне
 
Всех таких людей. А их так много.
Жизнь свою бесцельно проживая,
Тянут лямку дней, не понимая,
Что мгновенье каждое теряя,
На мгновенье светлое дорогу
 
Делают короче. Я не знаю,
Может быть, не смог тебе я счастье
В жизни дать. Мы все судьбе подвластны.
Избежать её не можем власти,
Но за всё её благословляю.
 
17.03.2018