ПЕРВЫЕ ВЕСЕННИЕ ДЕНЬКИ

Первые весенние деньки.
Солнце светит и немного греет.
Побежали всюду ручейки,
Но, боюсь, зима ещё посмеет
Холодом всю землю заковать
В панцирь, и, закрыв лицо забралом,
Бой последний, безнадёжный, дать,
Чтоб весна в испуге убежала.
И опять засыплет землю снег,
Будем в нём протаптывать мы тропы.
Ничего. Привычен человек
Ко всему на свете. Тихий ропот
Ничего не даст. Уйдёт зима.
Происходят в мире катаклизмы.
За зимою вслед придёт весна.
Изменить нельзя теченье жизни.
 
19.03.2018