ВЫБОР

И закричат глаза, без слов, без звука.
Взглянувший в них, вдруг вздрогнет от тоски,
Такою в них невысказанной мукой
Звучат души измученной стихи.
Как счастлив тот, кому их написала,
И подарила нежность и тепло.
А, может быть, ему ты не сказала
О том, что чувство вдруг к тебе пришло?
А он живёт, любви твоей не зная,
И, может быть, о ней мечтает сам.
Откройся. Не стесняйся, дорогая.
Возможно, путь откроется к мечтам,
Которые ласкают твою душу,
И дарят ей надежды тёплый свет.
Не бойся. Всё скажи ему. Послушай,
Что скажет сердцем он тебе в ответ.
Встречаем только раз любовь на свете.
Пусть даже семьи есть у нас давно,
И подрастают незаметно дети.
На небесах бывает решено
Послать, пусть даже мы и не просили,
И души наши чуткие встревожить,
Любовь такой необоримой силы,
Что ей сопротивляться мы не сможем.
И это крепость браков многолетних
Легко берёт, и рушит бастионы.
И люди расстаются. Часто сплетни,
Собою покрывая жизни склоны,
Толчком бывают нам для изменений
Судьбы, уже сложившейся с годами.
Любовь всесильна. Нет других тут мнений,
И лишь она повелевает нами.
Бесплодны наши робкие попытки
Сопротивляться, сохранить пытаться
Привычный мир. Любовь бывает пыткой.
Мы мазохисты. Будем наслаждаться.
Но, рано или поздно, словно в омут,
Ныряем счастью новому навстречу.
Идём по жизни трепетно к другому,
Который, наконец, был нами встречен.
И, если не ошиблись, принимая
Страсть плотскую за чувство неземное,
То мы впервые счастье обретаем,
А без него на свете жить не стоит.
 
15-16.2018