Однажды. наверное

Однажды. наверное, спящий проснётся.
Услышит глухой и прозреет слепой.
Как часто судьба равнодушно смеётся.
А кто-же способен поспорить с судьбой?
Унылые улицы мрачны и серы.
Живём мы, не зная, что все мы в аду,
И запах противный не чувствуя серы,
За счастье порой принимаем беду.
Бессмысленно всё. Совершаем поступки.
Работаем, жизнь свою краткую тратя,
И, дни своей жизни меля в мясорубке,
Сказать мы себе не решаемся: "Хватит".
Бессмысленно всё. Словно серые мыши,
В углах копошимся, чуть что - убегаем.
Слепой не увидит.Глухой не услышит.
Но, может быть, спящий проснётся? Кто знает...
28.03.2019