Мятная сказка

Мятная сказка
А. Полярному
 
Время нас поменяет без лжи и огласки,
Устремляясь движением в синюю высь.
Прочитай и забудь его мятную сказку,
А когда полетишь к небесам - пристегнись.
 
На страницах - история жизни обычной.
Прикасаюсь к листам. Телевизор включён.
И за каждой стеной - деревянной, кирпичной -
Повторивших героя судьбу - миллион.
 
Хватит часа, чтоб кануть в печальную лету,
Сердце дрогнет, пройдя во вторую главу.
И тогда на вопрос ты задашься ответом:
А не я ли, как он, безнадежно живу?
 
Та-а-а-к, на форумах книге придали огласку,
Говорят - ерунда, все отбились от рук...
Прочитай и забудь эту странную сказку,
И как раньше живи, если сможешь, мой друг.