Недостоенный дом

Недостоенный дом
Одинок недостроенный дом в темноте.
В окнах свет не горит, затекли монолиты.
Ночью люди все спят, днём - опять в суете,
Стекла рядом лежат, двери настежь открыты.
 
Год за годом он тянется, тянется ввысь.
С неба - град, от него не закроешься крышей.
Он и птиц приютит, и замёрзнувших крыс.
Жаль, на почту ему телеграмм не напишешь.
 
Ни двора, ни жильцов, стройка встала давно.
Только теплых лучей золотистые нити.
Лишь прохожие в куртках и теплых пальто,
Лишь весенние вихри последних событий...