ЭТОТ МОКРЫЙ АПРЕЛЬ РАСПЯТ НЕПОГОДОЙ

ЭТОТ МОКРЫЙ АПРЕЛЬ РАСПЯТ НЕПОГОДОЙ
Этот мокрый апрель распят непогодой.
Был так дорог всегда, а сейчас стал чужим.
На тугих проводах собрались капли-ноты,
Какофонией звуков вливаяся в сплин
Бесконечных туманов, в слезливое утро,
Где проснувшийся город пьет пьяный рассвет.
И усталые скверы, все ропщут как-будто
Бесконечна зима, а весны вовсе нет.
Но проклюнулся сквозь жухлый плен одуванчик,
В своих венах рождая стремленье к теплу.
И уже веселей мчит по кругу трамвайчик,
И веснушчатый нос прилипает к стеклу.