"Моя нищета" (28.03.2019)

"Моя нищета" (28.03.2019)
Моя нищета
Как тень всюду ходит за мной
И шепчут уста:
Лишь я - тому факту виной
 
Суть мысли проста
Как грязь на родном рукаве
Царит пустота
В безмозглой моей голове
 
И кроме креста
На мне больше ценностей нет
В душе темнота
Что выдать непросто за свет
 
Грехами сыта
Пред Господом в них каюсь я
Не вижу моста
Что вёл бы в другие края
 
Меняю цвета
Идущей из сердца тоски
На глади листа
Суждения печальны,резки
 
Кругом суета
А я вновь забился в углу
Былая мечта
Давно превратилась в залу
 
Любви красота
Далёко,пред ней я в долгу
Мне снятся врата
Но в них я войти не могу
 
Ни эта,ни та
Мне не улыбнётся,из дам
В глазах клевета
Для них я - ничтожество,хлам
 
Брожу без зонта
Под мартовским серым дождём
Лилею места
Где счастьем светился в былом
 
Той жизни черта
Осталась,увы за спиной
Моя нищета
С тех пор,всюду ходит за мной...