"Куда бегут минуты?" (28.03.2019)

"Куда бегут минуты?" (28.03.2019)
Куда бегут минуты?
А следом и часы
Где встретить их маршруты?
Тень светлой полосы
 
Как задержать мгновения
В недрогнувших руках?
Полёты и падения
Со снегом на висках
 
Как,встретив ожидание
Уже не упустить?
Иль словом,иль молчанием
Его мне угостить?
 
Какие расстояния
Пройти мне не успеть?
Какие состояния
Не смогут дум задеть?
 
Какою красотою
Я не согрею взгляд?
Какой мечты не стою?
И нужен шаг назад
 
Кто нужных слов не скажет?
На сердце их неся
Где тень моя приляжет?
Ободранная вся
 
Каким уже не стану
Я в жизни никогда?
Залечат ли мне рану
Текущие года?
 
Какой из дней,последним
Моим,захочет стать?
И в комнате соседней
Под вечер ляжет спать
 
От радости до смуты
Всего один вопрос:
Куда бегут минуты?
Притом,быстрее слёз...