"Люби меня..." (29.03.2019)

"Люби меня..." (29.03.2019)
Люби меня патлатого
С седою головой
В мечтах своих крылатого
Парящего с листвой
 
Люби меня небритого
Колючего,как ёж
Такого домовитого
От стен не оторвёшь
 
Люби меня весёлого
C улыбкой озорной
Ветрами унесённого
В мир чуточку иной
 
Люби меня печального
Похожего на дождь
Прозрачного,зеркального
Чей взгляд бросает в дрожь
 
Люби меня болтливого
Что шумный как трамвай
Притом и молчаливого
Любить не забывай
 
Люби меня похмельного
Помятого слегка
Из царства подземельного
Кто смотрит в облака
 
Люби меня усталого
Когда по телу пот
Немного исхудалого
Или наоборот
 
Люби меня холодного
Как вечер января
Глубокого,подводного
Но чьи уста горят
 
Люби меня спонтанного
Что предсказать нельзя
Для окружения - странного
Чья не видна стезя
 
Люби меня богатого
Любовью,без гроша
Во многом виноватого
Чья искренна душа...