17. УРОК

Жена ушла, но жизнь не прекратилась... ,
И надо чем - то мне ее занять,
Жениться снова?, чтобы вновь все повторилось,-
И новой болью старую унять?
 
Нет! И одного урока хватит,
Чтоб поумнеть на весь остаток дней,
Кто повторяет , тот дороже платит,-
Но нечем больше расплатиться мне.
 
Я все растратил, сжег и подарил... .
Но женщине всегда чего - то мало.
Я для нее и жил, и думал, и любил,-
Она ушла, сказав, что от меня устала... .
 
По жизни, думал, мы пройдем руке в рука,
Но гаснет день, и Солнце садится в облака... .