ВЕСНА

ВЕСНА
Вот земля уже согрелась, небосвод не хмурится,
Конечно, расхотелось уходить мне с улицы.
Я смотрю, природа, вдруг принялась за творчество,
Расцветает все вокруг, любоваться хочется.
 
Была ветка голая, а сегодня мистика, —
Распустились новые, лаковые листики.
Одуванчик тоненький машет своим венчиком,
Птицы в своих домиках ожидают птенчиков.
 
Распустились пышные, чудные, душистые
Черемуха и вишни, елочки смолистые.
Радуга-красавица протянулась мостиком,
Петушок старается. С разноцветным хвостиком
 
Курочкам-подруженькам предлагает зернышки,
Голуби друг друженьке чистят нежно пёрышки.
Воробей-проказничек, в лужице купается,
Вся же эта сказочка весной называется.
 
Апрель 2002 г.