ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Прочь, настроение печальное,
К нам весна идет, открой окно.
Надоел мне воробей нахальный,
Пристрастился к крошкам он давно.
 
Прилетал непрошеный, несчастный,
Знала птаха — я его люблю.
А сейчас кричит, нахал горластый:
«Весь гарем теперь я прокормлю».
 
Улетайте прочь печаль и хвори,
Как окно, я душу распахну,
Я теперь с природою не спорю
И, как мусор, боль с себя стряхну.
 
Ветерок ласкается весенний,
Я ему навстречу улыбнусь.
Он несет тепло и вдохновение,
Все бросаю, к радости стремлюсь.
 
Будет чище, точно будет лучше,
Дождик пусть отмоет добела,
Он весною, в душу мне запущен,
Где печаль и боль моя жила.
 
Я сегодня буду улыбаться,
И слезу я больше не пущу.
Изо всех я сил буду стараться,
Кто мне сделал плохо — всех прощу.
 
Струнами натянутые нервы,
Я ослаблю, дам им отойти.
И сегодня с птичьим криком первым,
Я пойду по новому пути.
 
Я глаза закрою на обиды
И навстречу только улыбнусь.
И пускай другие мне завидуют,
К прошлому я больше не вернусь.
 
Никогда о нём даже не вспомню,
Напрочь зачеркну то, что прошло.
Отнесусь я к нервам экономно
Буду думать, что мне повезло.
Март 2003 г. КРЕМЕНА РАИСА