ВЕСНЕ ДОРОГУ...

ВЕСНЕ ДОРОГУ...
Апрель, апрель: звенит капель,
Уже раскрыл бутон подснежник.
Весенний гром разбудит дом
И жизнь наполнится надеждой.
 
И сердце, будто бы бутон,
Открылось в этот тёплый вечер.
Весна идёт, как дивный сон
И я спешу на эту встречу.
 
А ветер свеж и дым надежд,
Кружит мне голову сегодня:
Идёт весна, светла, ясна
И грудью я дышу свободно!
 
Апрель разносит птичью трель,
Бежит ручей, звеня игристо
И облака свои бока,
Вновь греют солнышком лучистым.
 
Куда ни глянь — парит земля,
Проснувшись от покровов снежных.
И гомон птиц, улыбки лиц,
Встречаю я с восторгом нежным.
 
Весна, весна — полна красот,
Вновь расправляет свои крылья.
Весну нам дарит этот год,
С надеждой — полной изобилия.
.
* * * *
Набухли почки на платане,
Вот-вот раскроют они лист.
И крона нас прохладой манит
Здесь в знойный день, а кипарис?
Он нам прохладу дать ленится.
Стоящий, как солдат в строю,
Стрелою в небо он стремится.
Он стройность бережёт свою.
 
2011г. КРЕМЕНА РАИСА -СОЧИ