ПОЁТ ДУША МОЯ

ПОЁТ ДУША МОЯ
Поёт душа моя сегодня,
Весной поёт так соловей.
И льётся музыка свободно,
Как взмахи крыльев лебедей.
 
То льётся шумным водопадом,
То зажурчит вдруг ручейком,
То накрывает снегопадом,
А то коснётся, как пером.
 
То тихой станет, еле слышно,
То вовсе глушит тишина...
Мотив от верхних нот до нижних,
Как в радуге, в нём все тона.
 
А то бывает песней грустной,
Как капли нудного дождя,
Неприхотливой, безыскусной,
До исступленья доводя.
 
Души мелодия, как омут -
Захватит и несёт вперёд.
Ей зачарованные тонут
И их ничто уж не спасёт.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119032808148
28.03.18