Дорога домой

Дорога домой
Пусть фотографии напомнят,
Что была раншье, в те года,
Когда ты знал, что хочешь дальше
Идти и не сворачивать с пути.
Когда найдешь свою дорогу,
Возьми их в руки, посмотри,
Как ты любил и был любимым,
Позволь по жизни им вести.
 
А если затерялись мысли,
Запутались в душе́ узлы,
И на обочину дороги
Свернул ты с верного пути.
Достань из куртки отпечаток
Прошедших и забытых дней.
Всмотрись в помятый лист бумаги,
Хранивший в памяти людей.
 
На них ты видешь брата, всех друзей.
Родных людей, которых нет в живых.
Тех, кто был верен до точнейших мелочей
И тех, кто был со временем забыт.
По отголоскам прошлых лет и дней,
Надежду обретешь и свой дальнейший курс.
И пусть компáсом служит эта тень,
Потерянных и блудных в мраке снов.