Вишнёвый пирог

Он очень любил вишнёвый пирог,
Любил сладкую корочку, мякоть,
И мало в короткой жизни его
Баловали, давая не слякоть.
 
И многим для счастья недостаточно звёзд.
Кто-то хочет взять всё и сразу,
А он лишь просил человека, того,
Кто поймет и разделит с ним любимую сладость.
 
В его взгляде была и печаль, и тоска,
Был груз и тяжелое бремя,
Но лекарство нашлось и для него,
Спасение и тихое утешение.
 
В пекарне забытого всеми художника,
Напротив статУи неизвестно кому,
Появился так резко, с шелестом крыльев,
Взглянув с упоением на него.
 
Мурашки по телу, словно разряд тока,
Прошелся по венам и заставил его
Встать из-за стойки, улыбнуться с силой,
И, протянув ладонь, вторить мысленно: мой.
 
Мужчина смутился, склонил голову вправо,
Поправил галстук и понял одно:
Это судьба, она наигралась,
Теперь вместе с ним пройдут через всё.
 
Он сел за столик, неловко смахнул усталость,
А незнакомец взглянул на него
И протянул самое дорогое, что было:
Вишнёвый пирог и сердце своё.