Водолёд

Лёд с водой, буксуют ноги.
Не расчищены дороги.
Проходимость на нуле.
Мало мощности во мне.
 
Скорость как у черепахи.
Не спасают вздохи, ахи.
Сверху сыплет снег с дождем,
Не плывём и не идём.
 
Межсезонье, переход.
Потерпеть и всё пройдёт,
Всё растает, испарится,
Будет зелень, солнце, птицы.
 
А пока что лишь беда.
В обувь пробралась вода.