Путь для потерянного

Когда родился я, в какое время,
Кто правит здесь, какое племя,
Что надо от меня ему?
На что похоже? Что приму?
Какое слово здесь в почёте,
Какие мысли в тяжком гнёте,
Что донести хочу себе,
Что воспринять смогу в огне?
Какие здесь вкусить плоды,
Чтоб вырастить судьбы цветы?
А, может, время не моё –
Зачем несу я тут своё?
***
Или слова глухи, как схемы?
А, может быть, и мысли немы?
Или не слышу сам себя,
Пройти пытаясь – не моля?
Один ответ звучит во сне:
– Ты тут и точно не на дне.
Спеши сказать и спеть о том,
Что растворит невзгоды... в нём –
Во всём, что ты несёшь в себе,
И в звуках песни на трубе!
***
Отдайся ветру без мечты,
Разбейся о скалу любви
И возродись из забытья.
Открой прощенье для себя
В лучах, дожде, траве и стуже,
В огне, в смиренье, в летней луже,
Во всём, что дорого тебе,
Во всём, что лезвием во мне,
Во всём, что руки обнимают,
Во всём, чем песня хороша,
Во всём, что мысли и не знают,
Но чувствует сполна душа.
Бескрайность сил и свет звезды –
Всё то, что есть сейчас все МЫ!
.sinapsa.