Прорыв

Я не хочу жить в серости мышленья,
Я не хочу рабом привычек быть,
Я жажду в каждом видеть вдохновенье,
Я просто жажду здесь
Всем сердцем,
Всей душой
Любить!
И не свернуть теперь уже с дороги,
Не стать мне тем, которым был вчера!
Несут меня вперёд по свету ноги,
Неважно, что в пути – вода или гора.
Я буду жаждать, буду здесь стремиться
Своё познанье в мире отыскать.
Пусть вся толпа вокруг в себе кружится,
Я знаю, что полезнее мечтать.
Пусть сложность мыслей вас не напугает –
Они картину в красках создают вокруг,
И в простоте своей всё свято замолкает,
Как только чувствуешь прикосновенье нежных рук....