Если

Если
Быть бы сильной, жестокой, жёсткой,
Идти по жизни, как плёткой хлёсткой.
И отсекать бы все лишнее сразу,
Жаль невозможно так, по заказу.
 
Чтоб непреклонно, как лучший воин,
С ноги, в колодец, кто не достоин!
Свои бы чувства в огонь и в воду,
Ведь он же ценит свою свободу!
 
Но я же таю, как сладкий сахар,
Чего-то мягче, чем одеяло.
Поднять бы руку, послать все на х..!
И в этом радости тоже мало.
 
Наверное, я сама все убила,
Что было, если б мы были вместе?
Я как мечом всё тогда рубила,
Одним лишь словом, как в Спарте:
-Если!