ПИСЬМА

Доверчивостью к разной околесице,
Цыганской тягой к перемене мест,
Азартным бегом по карьерной лестнице
Был совершён моей судьбы замес.
 
Но я всегда писала вам, родители,
Из ближних городов и дальних стран.
Из временных жилищ к родной обители
Шёл бесконечных писем караван.
 
Меридианно изгибались штемпели
На карточках-картинах дел и лет,
И высветлялась и темнела темпера,
А я домой всё не брала билет.
 
В звонках, конвертах, облачном хранилище
Копились обещания мои
Вернуться скоро, пожеланья сил ещё,
Терпения, и веры, и любви…
 
Вернулась. Старых писем многотомники
Зачитаны, пропитаны тоской.
Свила я путь домой из строчек тоненьких.
Но вы – и далеко, и высоко.