Нет, не пустяк...

Нет, не пустяк свершить деянье злое,
Пусть даже только мыслию своей,
Оно врагов приводит за собою,
Лукавых духов и ещё--страстей;

Но, позабыв в покое о паденье,
Вступив на время на заветный брег,
Мы не заметим, что сокрыты тени
В нас новых ран и новых слезных рек...

И лишь потом, потратив время зря,
Поймём, что надо было подвизаться,
Что истинно живём мы, лишь горя,
А в тленье слабом можем ошибаться...

6 мая 2015