Суета

Я ненавижу суету:
Она страданье мне приносит,
Когда другого сердце просит,
Когда ищу я красоту!

Но своеволье, как магнит,
Влечёт к себе меня всё время,
Так и дано мне это бремя,
Чтоб сердце помнило про стыд.

Ведь, услаждаясь красотой,
Я своего искал бы больше,
Не луше ль поскорбеть подольше,
Чтоб после управлять мечтой?..

6 мая 2015