На жизненной дороге

На жизненной дороге
Не рассмотреть пути средь придорожной пыли,
Когда внезапно вдруг поднялся сильный ветер
И не увидеть уходящей синей дали,
Когда тот день в закате снова умирает.
 
Глаза песка забили жёлтые песчинки
И не открыть набухших век от них слезами,
Пред взором разбегаются в дали тропинки,
Куда во мгле идти совсем теперь не знаю.
 
Порой наверно нужно сделать остановку,
Там в непогоды час на жизненной дороге,
Сменить вокруг себя на время обстановку,
Разбить ночлег средь звёзд в открытом чистом поле.
 
И отдохнув во сне под тёмным небом,
Вновь переменится капризная погода
И ты в ночи с окрепшим, свежим телом,
Отправишься к мечте и в сторону восхода.