Лотос жизни

Лотос жизни
И зацветёт на поле времени
Цветок желанный - лотос жизни,
Как дар нам Бога в звёздном семени -
Рождение вселенской мысли.
 
Где на просторах вечных космоса
Спирали видимых галактик,
Во мгле возникшие из хаоса
Жемчужной россыпью созвездий.
 
Зажжётся в миг над полем времени,
Как солнце для планет в системах,
Та искра жизни в огненном пламени
И кодом в человека генах.