НУВОРИШ

НУВОРИШ
Он был богат, достаточно богат
и мог себе достаточно позволить,
местами полноват и лысоват,
раз несколько был разведён - женат,
любил себя выгуливать и холить.
 
Любил своим капризам потакать.
Ну почему же нет - имел он право,
ведь местный он богач - крутая знать
и прыгали красавицы в кровать,
как жертвы миллионщика - удава.
 
Как бабочки слетаются на свет,
за золотом охотились девчонки,
манил их беззаботный звон монет,
и не смущало то, что не атлет
протянет к телу пухлые ручонки.
 
Он наблюдал - повеса ещё тот,
как девушки вокруг него крутили,
ведь знал любовный, сильный приворот:
дарил им цацки от своих щедрот,
катал на дорогом автомобиле.
 
Транжирил на заботу из утех,
себя считал вершиной, гегемоном,
но тут случился маленький огрех -
закончился оплаченный успех,
пришёл конец злосчастным миллионам.
 
Увлёкся безмятежно богатей,
забил на бизнес, что рождал доходы,
гулял и пил несчётно много дней
в кругу красавиц, золотых огней
и проглядел грядущие невзгоды.
 
Всё прокутил: и бизнес и семью,
теперь покорно ходит на работу,
мечтает богатеем быть в строю,
но весь доход приблизился к нулю,
и не даёт возможностей банкроту.
 
Мораль в рассказе этом такова -
Не увлекайтесь сильно бизнесмены!
Работа, бизнес - это всё сперва,
утехам только час - гласит молва,
иначе ждут крутые перемены.