Лето

Осень молча шлёпает
По прозрачным лужам.
Дождик снова капает,
Хоть никому не нужен.
 
Снова плачет небо.
Плачут в небе птицы.
Что ж тебе, мой мальчик,
В эту ночь не спится?
 
Может потому что
Снилось тебе лето?
Теплые закаты,
Яркие рассветы.
 
На краю деревни
Ветхая избушка.
Ёлочка и солнце
На её макушке.
 
Красочное море -
На полях цветы.
Голубое небо,
Детские мечты...
 
Ты не плач о лете -
О траве и солнце.
Подожди немного
И оно вернётся!