Осьминожка

Глупый синий осьминожка
Захотел поесть немножко.
«Чем же кормят там, снаружи?
Я хочу попасть на сушу!»
 
Осьминожка разогнался
И на пляж сухой подался.
Только здесь вместо еды
Стало не хватать воды.
 
Бедный глупый осьминожек!
Высохли все восемь ножек.
Солнышко стоит в зените.
Люди слышат: «Помогите!»
 
Люди быстро прибежали,
Осьминожку поливали,
Занесли обратно в море -
Снова стало как на воле.
_
 
Птицы в небесах летают,
Волки всех в лесу пугают,
Крот копается в земле,
Рыбы — все живут в воде.
 
Говорят ведь — где родился,
Там уж точно пригодился!