Необычный день

Я сегодня рано встала,
Долго косы заплетала,
Платье с вышивкой, банты,
Жду приятной суеты.
В доме много новых лиц:
Чьих-то братьев и сестриц.
На пороге — тётя с дядей
Подойдут меня погладят.
Всучат мне картинку с рамой
И пойдут общаться с мамой.
Час хожу меж брюк и юбок,
Вот заветный «переулок»!
Он ведёт к салатам, рыбе
И к картофелю в подливе.
Главный козырь — это торт
Без него весь день не тот.
От стола к моим игрушкам,
А оттуда — на подушку,
Надоела суета
Сладких снов, мои друзья!