Не каплей с крыш

Не каплей с крыш
Когда торопишься,
И каждый миг спешишь,
А лента жизни вся -
Сплошные капли с крыш...
Когда устал, нет сил.
Вот промотать бы день...
Сам у себя спроси:
Живой ты или тень?
Остановись, замри,
Не надо кАпель с крыш,
Почувствуй свет зари
И тишину услышь.
Объятья распахни,
И к облакам, как птица.
День каждый береги,
Ведь жизнь не повторится.