Отмечен я у чёрта и у бога

Отмечен я у чёрта и у бога.
Родным считает горсточка людей.
Куда влечёт по жизни нас дорога,
Куда идёт средь пляшущих огней?
 
Мой каждый шаг сочится дикой болью,
Мой каждый миг напрасен, и болит
И в каждой ране тают тонны соли,
В груди ж надежды уголёк горит.
 
Живёт надежда, долго умирая.
На дуновенье ветра от небес
Возникнет песня по дороге к раю
И к краю жизни, бывшей без чудес.
 
Подхватит песню хор людей идущих,
Ударит гром и молния в окно
И озарится светом сад цветущий,
Начнутся кадры нового кино.
 
Вы шутите с судьбой своею, сударь,
Лист белый положив на чёрный стол
И ждёте, ждёте. Заиграют трубы,
Согреет душу Пушкина глагол.