Но смерти нет, мой мальчик. Смерти нет!

 
Письмо третье
 
Сыну
 
Но смерти нет, мой мальчик. Смерти нет!
Узнал я это в тридцать восемь лет,
Когда решил на свет Ты появиться.
До этой даты – только хоронил.
И сырость свежевырытых могил,
Внутри меня успела поселиться.
 
Уныние томило плоть и дух,
В ночи являлись образы старух,
С картин полубезумного испанца.
Но Ты в глаза мне пристально смотрел.
И понял я – у смерти есть предел.
И ей за новой жизнью – не угнаться.
__________________________________________
«Полубезумного испанца» – Франсиско Гойя