" Лунное затмение "

" Лунное затмение "

Аудиозапись

Читает замечательный Автор - Юрий Пономаренко.
Спасибо за этот замечательный подарок, Юрий!
Луна, до глаз укутанная шалью
Свою ухмылку скрыла в этот час.
И было мне её немного жалко,
Она не знала ничего о нас;
 
Как ветры стонут, пригубив разлуку,
Как звезды гаснут, потеряв любовь,
Как узнают любимого по стуку
В висках, когда вдруг закипает кровь.
 
Как ивы шепчут до утра молитвы,
Над кем-то руки-ветви шелестят.
И, как в ночной ежесекундной битве
Ни Ангелы, ни демоны, не спят.
 
Как дорог час, когда одно дыханье
Мы делим с кем-то близким, на двоих.
Бесценен этот миг существованья —
Прикосновение двух душ нагих...
 
Луна о жизни ничего не знала,
Лишь наблюдала молча с высоты.
Затмение влюбленным посылала
И путникам морочила следы.
 
И думала красавица ночная,
Что без неё никак не обойтись.
Считалась раритетно-золотая,
А оказалось — тусклая, как жизнь...
 
2018 г