Первая седмица

Во дни печальные великого поста…
( А.С. Пушкин)
 
Во дни печальные Великого поста
Душа скорбит, стремится в те места,
В которых счастлив ты, когда-то был, и молод.
Не спишь ночами, бродишь, как бирюк,
И непереносимость этих мук,
Тебя терзает, словно сильный голод.
 
Становишься к молитве: «Отче, наш!
Ты сущ на небесах, Ты не отдашь
Меня на растерзанье тьме кромешной…»
И теплится лампада, и горит
Внутри тебя раскаянье и стыд.
И капает слеза капелью вешней.