Уныло каркали вороны...

Уныло каркали вороны...
Уныло каркали вороны,
Печально вниз на мир глядя,
Чинила им свои препоны
Погода, каплями дождя.
И так вся жизнь - сплошные нервы,
А тут ещё природа мстит,
Похоже все свои резервы,
Сегодня в этот дождь вместит.
Вдобавок ветер, беспардонно,
Взъерошил их сырой наряд…
Так, что те каркали резонно -
На ветер, дождь, на всех подряд.