СКАЖИ ( ОТ ЛИЦА ЖЕНЩИНЫ, КОТОРАЯ ИЩЕТ ЛЮБОВЬ )

Скажи, а ты прожить на свете сможешь
В плену у серых и унылых дней,
Без запаха хмельного моей кожи
И без сиянья глаз моих огней?
 
Мы в жизни ошибаемся так часто.
Порою говорим совсем не то,
Что чувствуем, и что нам дарит счастье,
И в мир с собой волшебный за мечтой
 
Зовёт, даря нам крылья за спиною,
Которые туда нас унесут.
За это всё отдать на свете стоит,
И, может, в этом жизни нашей суть.
 
А я прожить на свете не сумею,
В унылой этой, грустной темноте.
Но я и в ней отправиться посмею
Искать тебя. Пусть не найду нигде,
 
Но поиски нам тоже дарят счастье,
Надежда силы нам для них даёт.
Найду, и пред моей склонишься властью,
Поймёшь, что лишь со мною счастье ждёт.
 
15.03.2018