Память детства

Память детства
Годы пролетели яркой птицею,
Лет немало дивных позади.
А в душе живёт, и часто снится мне,
Детства память, ты не уходи.
И с большим букетом гладиолусов,
Очень важно в первый класс иду.
Лучший мир - тетрадей, книжек, глобусов,
Ученик. Я вспомню с дрожью в голосе,
Сколько лет прошло? В каком году?