СЕМЕЙНЫЕ ТРУСЫ.

Читатель,
Не язви
И зло не смейся.
 
…Но чтобы сохли,
Будто для красы,
Жена
Не отыскала лучше места –
И в комнате повесила…
Трусы.
 
В последний раз
Их выстирала Клавка.
И вот,
Как символ, –
Где и высь, и ад –
Свободы цен,
Насилия прилавков,
Победы демократии, –
Висят.
 
(Не осуждай
За пошлые «мотивы»,
А лёгкую промышленность кляни,
Которая настолько неучтива,
Что до колен –
«Семейные» –
Они).
 
Когда, вздохнув,
Ложимся спать «валетом»
Или встаём,
С утра поджав живот, –
Интимная подробность туалета,
Как лозунг,
К лучшей жизни нас зовёт.
 
Не сказку, –
Вспомним лет застойных были,
Презрев
Любовной близости труды:
О сексе
Мы давно уже забыли,
Мечтая
Об обилии
Еды.
 
Ничуть не умаля
Достоинств граций
И ханжеским упрёкам
Вопреки,
Шедевр
Гастрономических абстракций,
Висят –
И пусть рыдают дураки!
 
Да, на виду.
Висят себе – и точка! –
С претензией на значимость
Трусы,
Пока ещё пустая оболочка –
Вместилище
Яиц и колбасы!
 
 
 
21.12.1992