БЕССОННИЦА.

Из цикла "О творчестве"
Ночами мне не спится:
Истома налитая, –
Стихи с небес, как птицы,
На стол ко мне слетают…
 
Вы чуткими словами
Всегда во мне звучали.
Который год я с вами
Делюсь своей печалью.
 
Своей смешной надеждой,
Своей большой любовью –
Умру, и – знаю – нежно
Прильнёте к изголовью.
 
Стихи, мои родные,
Я в вас души не чаю…
…И потому доныне
Не спится мне ночами.
 
 
 
21.12.1992