Твои глаза.

Глаза твои, как будто, зеркала,
и в них своё я вижу отражение...
Но нет, совсем, во взгляде том тепла,
а только, лишь, вулкана извержение.
 
Твои глаза опасно так горят....
Чуть ветерок, и разгорится пламя...
Я этим извержением объят,
боюсь, не началось бы вдруг цунами.
 
Твои глаза - бездонный океан...
Когда смотрю я в эту глубину,
то вижу в них один, лишь, я обман,
в котором я безжалостно тону....
 
И не спасить уже от этих глаз...
Сбежать, увы, давно уже не в силах.
Неужто, чувства были напоказ?
Скажи, а ты вообще меня любила?
 
(Ирина Рудакова, март 2019 г.)